Статьи

История современного кирпича История современного кирпича

Из всех строительных материалов, кирпич, за давностью, уступает лишь только дереву и камню. Раскопки показали, что задолго до нашей эры древние египтяне использовали «глиняный камень» в своих грандиозных сооружениях.

Подробнее

Ведение кладки из кирпича ТМ «Фагот» Ведение кладки из кирпича ТМ «Фагот»

Кирпичная кладка – конструкция из уложенных в определенном порядке и соединенных между собой строительным раствором кирпичей. Процесс кладки облицовочного кирпича кирпичной компании «Фагот» имеет свои особенности.

Подробнее

Чем и как резать кирпич. Чем и как резать кирпич.

В процессе кладки часто нужно уменьшать в размерах или придавать определенную форму кирпичу, то есть колоть, резать и тесать. При этом, чем чище отесан кирпич, тем лучше.

Рассмотрим несколько способов резки (рубки) кирпича.

Подробнее

Надежная защита от высолов, загрязнений, кислотных дождей. Надежная защита от высолов, загрязнений, кислотных дождей.

Вы хотите чтобы ваш дом ближайшие 20 лет выглядел чистым, красивым и аккуратным? Или чтобы он был страшным, грязным и безобразным?

Подробнее

Ошибки при кладке стен из кирпича. Ошибки при кладке стен из кирпича.

Гладкий кирпич нельзя покрывать непроверенными защитными лаками, так как лаковая пленка со временем разрушается и растрескивается. Кирпич приобретает «рябой» вид, растрескавшуюся пленку удалить практически невозможно.

Подробнее

Предотвращение трещин в кладке, вызванных усадкой и температурной деформацией Предотвращение трещин в кладке, вызванных усадкой и температурной деформацией

Как и в любом сложном деле, в строительстве дома есть много подводных камней. Один из них - это деформация строительных материалов.

Подробнее

Рекомендации по укладке плитки ТМ «Фагот» Рекомендации по укладке плитки ТМ «Фагот»

Плитка, как фасадная так и цокольная, может крепиться с помощью цементного раствора, но лучше это делать с использованием эластичных клеевых смесей для наружного применения.

Подробнее


Страницы: 1 Все
Баннер №22 Баннер №2 Баннер №3