Пресса о нас

13 мая 2013

Журнал "Вестник промышленности и торговли" №3 2013 г.

Журнал "Вестник" Июнь 2013

Скачать Скачать журнал

Кирпич - один из древнейших искусственных материалов, который и сегодня производится по технологии, незначительно отличающейся от той, что была освоена нашими предками несколько веков назад. При производстве на кирпичном заводе «Фагот» особое внимание уделяется именно качеству, техническим и эксплуатационным характеристикам.

Вестник промышленности и торговли Кирпичный завод Фагот«Фагот» более 20 лет является признанным лидером в производстве облицовочного кирпича и плитки не только в Украине, но и в странах СНГ. На заводе внедрена автоматическая система управления, используется уникальное оборудование собственной разработки. Кирпичным заводом «Фагот» первым на постсоветском пространстве внедрены новые технологии в производстве гиперпрессованного кирпича. Высококачественный известняк-ракушечник добывается на собственной сырьевой базе. Именно за счет использования экологически чистых материалов, работы специалистов высокого уровня на самом современном оборудовании, качество производимой продукции сохраняется неизменно безупречным.

На сегодняшний день «Фагот» изготавливает более 1500 видов кирпича и плитки. На складах завода хранится более 10 млн ед. готовой продукции, что позволяет в максимально сжатые сроки выполнять заказы потребителей в любом объеме и ассортименте. Система менеджмента качества кирпичного завода «Фагот» находится на самом высоком уровне и подтверждена сертификатом соответствия требованиям ДСТУ 150 9001-2009, в странах СНГ и Евросоюза сформирована мощная дилерская сеть.

Метод полусухого гиперпрессования заключается в том, что на составляющие кирпича (дробленый известняк, цемент, добавки и красители) оказывается давление, под которым вся эта смесь превращается в монолит. Гиперпрессованный кирпич обладает всеми свойствами натурального камня - повышенной прочностью (не менее 25 МПа) при морозостойкости до 150 циклов. Таким образом, продукция завода является максимально прочным и долговечным строительным материалом для дома или любого другого объекта, кроме того, гиперпрессованный кирпич всегда смотрится изысканно, стильно и привлекательно. Также очень важно, что облицовочный слой кирпича улучшает теплотехнические характеристики здания, изолирует от механических воздействий и влияния различных природных факторов.

Технология механического скола уникальна и позволяет получать неповторимую фактуру, такой кирпич можно назвать настоящим произведением искусства. Кладка из него отличается рельефностью и неповторимостью.

На современном рынке строительных материалов кирпич, производимый заводом, представлен следующими разновидностями: гладкий, рельефный кирпич (рельефный камень, особенно эффектен на фасадах и цокольных этажах зданий), колотый кирпич, декорированный под натуральный камень (кирпич-«финский») и др.

Среди характеристик продукции кирпичного завода «Фагот» стоит особо отметить:

- большой выбор фактур и цветов;

- идеальные геометрические формы;

- высокая прочность; - долговечность;

- экологичность.

Ценовые категории «эконом», «суперэконом», «классик» и «элит» позволяют потребителю сделать выбор продукции, подходящей по финансовым возможностям. Цена зависит от фактуры, цвета и ширины кирпича, а качество в любой ценовой категории остается неизменно высоким.

Технические характеристики
Прочность на сжатиеболее 350 кгс/м2
Водопоглощениене более 6,3%
Морозостойкостьболее 100 циклов
Точность размеров0,5 мм