Пресса о нас

15 июля 2013

Всеукраинский имиджевый журнал "XX1 Украина"

1.jpg


Кирпич – один из древнейших искусственных материалов, который сегодня производится по технологии, незначительно отличающейся от той, что была освоена нашими предками много веков назад. В современном мире востребован облицовочный кирпич, который производят различных форм и цветов, что позволяет без проблем решить все архитектурные задачи, при этом создать любой дизайнерский эффект.

Кирпичный завод «Фагот» более 20 лет является признанным лидером в производ­стве облицовочного кирпича и плит­ки в Украине и в стра­нах СНГ. На заводе впер­вые на постсоветском простран­стве были применены новые технологии в производстве и обработке гиперпрессованно­го кирпича. При его изготовлении используется уникальное обору­дование собственной разработки, которое контролирует авто­матическая система управления.

В производстве кирпича применяется высококачественный известняк-ракушечник, который добывает­ся на собственной сырьевой базе. Именно за счет использования эко­логически чистых материалов, ра­боты специалистов высокого уров­ня и использования современного оборудо­вания, качество производимой про­дукции сохраняется неизменно без­упречным.

Метод полусухого ги­перпрессования заклю­чается в том, что на со­ставляющие кирпича воздействует большое давление, под которым вся эта смесь превращает­ся в монолит. Гиперпрессованный кирпич обладает всеми свойствами натурального камня – повышенной прочностью и морозостойкостью. Таким образом, продукция завода является максимально прочным и долговечным строительным мате­риалом для дома или любого друго­го объекта, кроме того, гиперпрес­сованный кирпич всегда смотрит­ся изысканно, стильно и привлека­тельно. Также очень важно, что об­лицовочный слой из кирпича улучша­ет теплотехнические характеристи­ки здания, изолирует от механиче­ских воздействий и влияния различ­ных природных факторов.

Для придания уникального вида кирпичу применяется технология механического скола , которая позволяет получать не­повторимую фактуру, такой кирпич можно назвать настоящим произ­ведением искусства. Кладка из него отличается рельефностью и непо­вторимостью.

На современном рынке строи­тельных материалов кирпич, про­изводимый заводом, представ­лен следующими разновидностя­ми: гладкий, рельефный кирпич (особенно эффек­тен на фасадах и цокольных этажах зданий), колотый кирпич, декори­рованный под натуральный камень (кирпич-«финский») и др.

На сегодняшний день «Фагот» изготавливает более 1500 видов кирпича и плитки. На складах заво­да хранится более 10 млн. единиц гото­вой продукции, что позволяет в мак­симально сжатые сроки выполнять заказы потребителей в любом объ­еме и ассортименте.

Благодаря исключительно декоративному внешнему виду и богатейшей цветовой гамме, продукцию завода «Фагот» используют не только в строительстве, но и в дизайнерских проектах.

Среди характеристик продукции кирпичного завода «Фагот» особо стоит отметить большой выбор фактур и цве­тов, идеальные геометрические формы, высокую прочность, долговечность и экологичность.

Система ме­неджмента качества кирпичного за­вода «Фагот» находится на самом высоком уров­не и подтверждена сер­тификатом соответствия требованиям ДСТУ ISO 9001-2009.

Кирпич, выпускаемый под маркой «Фагот», соответствует основным требованиям директив ЕС и имеет маркировку CE. В странах СНГ и Евросоюза сформиро­вана мощная дилерская сеть.

Ценовые категории «эконом», «суперэконом», «классик» и «элит» позволяют потребителю сделать выбор продукции, подходящей по финансовым возможностям. Цена зависит от фактуры, цвета и шири­ны кирпича, а качество в любой це­новой категории остается неизмен­но высоким.


- Настало время кардинальных изменений и воплощения в жизнь наиболее смелых решений!