Новости2013

Достижения за 2013 год

25 декабря 2013

Уважаемые покупатели, хотим Вас ознакомить с нашими достижениями 2013 года.

1. Новые цвета

С начала 2013 по октябрь мы начали выпуск 9 новых цветов:
1.1. Первое, что мы улучшили – это цвет МК Коричневого кирпича, сделали его более светлее и насыщеннее, получив тем самым цвет С Коричневый.

Улучшенный цвет МК Коричневый

1.2. Мы сделали базовым цвет Слоновая кость, который темнее и насыщеннее С Желтого, за счет добавления желтого пигмента.

Сравнение  Желтого цвета с  слоновой костью

1.3. Сделали доступным бордовый кирпич, за счет снижения количества дорого красного пигмента. А старый бордовый остался прежнего цвета и мы назвали его Бордовый Эмираты.

3.jpg

1.4. В июле 2013 года на завод поступил эксклюзивный заказ на изготовление кирпича бежевого цвета. Несмотря на сезон, мы нашли время, провели около 10 экспериментов и выпустили очень красивый, не на что не похожий бежевый цвет.

4.jpg

1.5. В течение лета мы провели около 300 экспериментов, которые сводились к поискам новых коричневых и шоколадных цветов. После очень трудного выбора среди множества оттенков всех экспериментов мы утвердили 3 новых цвета: Каштан, Молочный шоколад и Лесной орех.

Каштан — темно-коричневого цвета, по сравнению с МК Шоколадом имеет более глубокий коричневый цвет, создан для любителей темных оттенков кирпича.

Молочный Шоколад — светло-коричневого цвета, на несколько тонов светлее МК Каштана, для любителей более светлых и теплых коричневых оттенков.

Лесной Орех — имеет самый светлый цвет из наших новинок, с ярко выраженным красно-коричневым оттенком.

5.jpg

1.6. Также мы решили наш красный цвет сделать чуть-чуть насыщеннее, за счет увеличения количества пигментов. Новый цвет будет называться С Красный.

6.jpg


2. Новые виды кирпича 

2.1. В конце прошлого года мы запустили в работу несколько новых прессов двухстороннего прессования. Сначала мы начали выпуск кирпича со сквозными отверстиями ОЕ, но выпустив небольшую партию перестали делать этот кирпич, так как у кирпича со сквозными отверстиями много недостатков. Самый главный из них это большой расход строительного раствора, за счет полного заполнения им пустот. Все плюсы такого кирпича превращаются в минусы.

7.jpg

Потом мы начали выпускать кирпич с 10 несквозными отверстиями и 1 большим обнижением, назвали его ЛОЕ, но у этого кирпича низкая устойчивость, а также низкая прочность сцепления с раствором.

8.jpg

После кирпича ОЕ и ЛОЕ мы начали выпускать совершенно новый кирпич по размерам и своей форме, это наше изобретение – кирпич Л 100. Кирпич гладкий шириной 100 мм, с 3 сферическими отверстиями, а на верхней поверхности, для лучшего сцепления с кладочным раствором 4 неглубоких обнижения. Данный кирпич универсален, он отлично сочетается при строительстве с кирпичом ЕФ (шириной 100 мм). Из кирпича Л100 за день можно положить огромное количество рядов, так как он не плывет на растворе, также его можно класть на облегченный фундамент, ведь вес кирпича Л100 всего 3 кг.


9.jpg

2.2. Для экономных людей мы начали выпуск кирпича Л 80, ширина у которого 80 мм и он имеет 5 несквозных отверстий, которые не заполняются кладочным раствором, за счет этого дом облицованный кирпичом Л80 становится теплее.

10.jpg

2.3. По многочисленным просьбам мы изготовили новый вид кирпича – легкий У1, из которого можно изготавливать все фактуры.

11.jpg

2.4. Так как у нас большой популярностью пользуется кирпич МрПП 100, то мы решили сделать его облегченную версию ЛМрПП 100, а также ЛУкр 90. У легкого кирпича очень много преимуществ перед другими видами продукции.

12.jpg

2.5.В конце сезона мы внедрили в производство кирпич с фасками Е ПП. У данного кирпича красивая фаска, которая создает оригинальный шов. Также грани этого кирпича не режут руки.

13.jpg

2.6. Освоили выпуск европейского кирпича с обнижениями сверху. Обнижения необходимы для увеличения количества кирпича, который можно положить в кладку за день, преимущества данного кирпича в том, что он не плывет на растворе.

14.jpg

2.7. Также начали выпуск легкого ЕФ с обнижениями.

15.jpg

3. Улучшение технологии изготовления и упаковки кирпича 


3.1. Одним из главных наших достижений – это доработка пропарочных камер, теперь у нас ведется пропаривание по 2 критериям: по влажности и по температуре. Данное достижение повлияло положительно не только на прочность, но и на внешний вид кирпича.


16.jpg

3.2. Для повышения ранней прочности мы поставили пульвелизаторы на всех прессах. Дополнительная влага в кирпиче необходима для ускоренной гидратации вяжущих компонентов.

17.jpg

3.3. Для предотвращения размокания картона при длительном хранении, мы начали использовать ламинированный картон, который при хранении кирпича не будет размокать и не будет оставлять ни каких следов на кирпиче.

18.jpg

3.4. Для уменьшения количества брака на не лицевой стороне фактурного кирпича, некоторые виды фактурного кирпича начали складывать столбами, с перекладкой ламинированным картоном и вспененным полиэтиленом со всех 4-х сторон.

19.jpg

3.5. Для уменьшения стоимости транспортировки железнодорожным транспортом мы начали выпускать увеличенные пачки с кирпичом. Теперь вагоны всегда загружены максимально возможным количеством кирпича.

20.jpg

3.6. Для предотвращения размокания картонных ящиков с плиткой фасадной и цокольной на ваших складах, мы купили 2 машины для упаковки плитки в термоупаковку. Высокая плотность новой упаковки в термоусадочную пленку для облицовочной плитки обеспечивает качественную транспортировку продукции, защищает плитку от попадания влаги, позволяет хранить продукцию на открытых складских площадях и долгое время сохранять товарный вид продукции.

21.jpg

3.7. По многочисленным просьбам клиентов и дилеров, мы изменили упаковку кирпича и плитки фасадной. Новая упаковка лучше защищает кирпич от ветра, солнца и воды. Теперь кирпич будет у Вас на виду! Вам и Вашим клиентам будет проще выбирать кирпич среди всей нашей цветовой гаммы и осуществлять прием по качеству.

22.jpg

3.8. Для предотвращения выгорания пигментов и появления высолов на кирпиче мы начали выпуск гидрофобизатора для нашего кирпича «Фагот-Протектосил».

23.jpg

3.9. Для лучшей визуализации нашей продукции для ваших клиентов мы разработали несколько вариантов рекламных стендов.

24.jpg

3.10. Одним из главных достижений этого года является изготовление разбраковщика. В декабре проводим эксперименты по работе разбраковщика. Теперь взвешивается каждый кирпич и весь несоответствующий возвращается обратно в смесь. Совместно с разбраковщиком будет работать робот укладчик.

25.jpg

26.jpg

Поделиться: